新闻

通知

您现在的位置:首页

经济与管理学院网站建设与管理制度

文章来源:    发布时间:2015-06-11 20:28:00

经济与管理学院网站建设与管理制度

为加强网络管理,增强网络服务效果,提高师生满意度,确保网站政治方向、舆论导向正确,根据学校网站建设统一要求,特制定如下制度:

一、网站建设、管理要求

1、组织落实、人员落实、责任落实。学院成立网站管理小组,小组组成如下:组长,胡朝举;副组长,陈伟;成员,石中坚、李迎旭、庄乐、姚则强、王晓晓。

2、网页内容观点正确,数据统一、信息真实、资料丰富。

3、网站内容需及时更新。

二、网站建设管理实行党政“一把手”责任制

党总支书记“把关”党务上网内容;院长“把关”行政事务上网内容。网站建设和维护由学院办公室和辅导员办公室协作完成。

三、网站内容发布实行三级审读制度

作者所在部门负责人一级审读,学院相关领导二级审读,学院党政“一把手”三级审读。审读人员确保所发布内容观点正确、表达清晰并严格遵守保密制度。

四、党务、学生工作相关内容

1、由学院党总支、工会和学生工作办公室搜集、整理、起草,经学院党总支书记审核后上传网站

2、党务方面具体包括,政策法规和以院党总支、工会开展的各项活动为主题的新闻、总结、报告,主要负责党团建设模块。

3、学生工作方面,主要负责学生工作模块(招生就业、学生实践,学生会和学工动态)。

五、行政工作相关内容

1、由办公室搜集、整理,分管领导审核后上传网站。

2教学制度、教学计划、教务安排、教学通知、课程建设、新闻报道、实习点建设和专业建设,由教学秘书搜集、整理、起草相关内容,主管教学工作的副院长审核。

3科研通知、科研制度、科研成果、新闻报道和科研活动等由办公室及时、如实地搜集、整理,经主管科研、实验实训工作的副院长审核。

4部门总况、计划总结、互动栏目和新闻报道由办公室负责起草、维护,院长审核。

5有关实验室内容和服务指南,由实验员负责搜集、整理、起草相关信息,经主管科研、实验实训工作的副院长审核。

六、发布内容及格式要求

宋体,五号,黑色,正文内容不得加粗,行间距以1.5倍为准。

七、网络管理与监督

全院师生监督网站内容真实性、导向性、及时性。如有问题举报,网络管理员在第一时间内纠正错误。

八、其它规定

1、任何人未经批准,不得随意发布信息或更改网站页面版式及内容。

九、网站密码由网站管理员负责控制,不准向任何部门或个人泄漏。

2、网站管理员发现公司网站被病毒、黑客袭击或发现网站运行不正常,应及时向学校报告,由学校教育信息技术部门处理

3、任何人不得在学院上发布违反国家法律、法规、有损国家利益、公司形象以及不道德的言论。

4、任何人不得利用学院网站传播反动、淫秽、不道德以及其他违反国家法律、社会公德的信息。

5、任何人不得利用学院网站发布虚假信息或违反学院规定、影响学院形象、泄露学院机密的信息。

6、网站管理员一经发现有上述条所示内容的信息,必须立即予以删除,并及时向学校有关部门汇报。
7
、网站管理员应按本规定及时对公司网站进行管理、维护与更新。


经济与管理学院

0一五年六月十日