新闻

通知

您现在的位置:首页

经济与管理学院网站信息审核发布制度

文章来源:    发布时间:2015-06-11 20:28:00

经济与管理学院网站信息审核发布制度

为充分发挥管理学院网站的作用,建立规范的信息采集、审核、发布、更新机制,依据国务院《互联网信息服务管理办法》和学校等的有关规定,特制定本制度。

一、网站信息采集整理

1、经济与管理学院网站以发布本学院各类相关信息为主,重点发布教学科研动态信息、党团工作信息、学生工作信息、及就业指导的信息。

2、网站发布的信息来自于本学院各部门。各部门应按网站所设栏目要求,积极主动、准确及时地提供信息,利用网站搞好对外宣传。

3、在本网站发布的信息可通过网站管理系统上报学校门户网站。

4、网站栏目信息的采集、更新实行部门负责制,责任分工按《经济与管理学院网站建设与管理制度》有关规定执行。

二、信息的报送、审核与发布

1、网站信息发布应遵循,一是以公开为原则,不公开为例外;二是涉密不上网的原则;三是坚持分级管理的原则;四是谁发布、谁负责的原则。学院网站发布的信息均为非密级信息,涉密信息不得上网发布。

2、网站信息的报送、审批、发布由专人负责,发布的信息必须按照规定的程序,经过审批以后才能进行发布。

3、网站信息的报送、审核与发布机制

①报送的信息应具有真实性、较强的时效性。对于转载信息,必须详细注明作者和出处。

②网站信息的报送、审核、发布流程为主办人员拟写、负责人审批、信息管理员发布。涉密信息严禁在网站发布,重要及敏感信息由学院党政各分管领导审定。对涉及整个学院工作的公告、通知等,由办公室信息发布人员统一负责发布。

③信息的发布必须严格履行审核程序,确保信息的安全、真实、及时。

④发布的信息必须进行文本登记备案。

4、在信息公开前,应依照《中华人民共和国保守国家秘密法》以及其他法律、法规和国家有关规定,确定对拟公开的信息进行审查后再发布。

5、信箱等互动栏目各模块内容,由办公室负责提供模式及内容,并完成各相关诉求的回复与处理。

三、信息管理

本学院网站管理平台建有统一的信息审核、登记、发布管理后台,实行分级负责制;加强对网上信息的监控和检测,防范有害信息网上传播。

经济与管理学院

0一五年六月十日