新闻

通知

您现在的位置:首页

经济与管理学院网站安全防范制度

文章来源:    发布时间:2015-06-11 20:28:00

经济与管理学院网站安全防范制度

校园网是为教学及学校管理而建立的计算机信息网络,为了保护全校校园网络系统的安全、促进计算机网络的应用和发展,更好的为教育教学服务,特制定本制度:

1、学院成立信息安全领导小组,负责本院的网络安全和信息安全管理工作。安全领导小组名单:组长,陈伟;成员,胡朝举、石中坚、李迎旭、庄乐、姚则强、王晓晓。

2、所有上网用户必须遵守国家有关法律、法规,严格执行安全保密制度,并对所提供的信息负责。不得利用联网计算机从事危害校园网及本地局域网服务器、工作站的活动。

3、建立定期汇报及网络事故随时报告制度,及时解决突发事件和问题。学院网站服务器发生案件、遭到黑客攻击后,必须及时向学校报告。

4、要切实做好防病毒措施,及时在线升级杀毒软件,严禁在校园网内使用来历不明、引发病毒传染的软件或文件;对于外来光盘、优盘、软盘上的文件应使用合格的杀毒软件进行检查、消毒。及时向学校网络技术部门中心报告陌生、可疑邮件和计算机非正常运行等情况。

5、发布信息必须经审核程序,由负责人签署意见后再由信息员发布。

6、未经学校网络中心同意,不得将有关服务器、工作站上的系统软件、应用软件转录、传递到校外。

7、保护校园网的设备和线路。禁止私自安装、卸载程序,禁止使用盗版软件,禁止任意修改和删除服务器、计算机的系统文件和系统设置。

8、校园网用户不得利用计算机联网从事危害国家安全、泄露秘密等犯罪活动,不得制作、查阅、复制和传播有敏感信息、政治问题和淫秽色情内容的信息。严禁制造和输入计算机病毒。

经济与管理学院

0一五年六月十日