新闻

通知

您现在的位置:首页

赵永红

文章来源:    发布时间:2015-06-11 12:40:00

赵永红----河南鹤壁人,中共党员,经济学硕士研究生、经济学副教授,广东省贸易经济本科专业首届教学指导委员会委员。

1996年大学毕业后开始工作,19967月至20137月在黄河科技学院任教,2008-2011年在中央财经大学经济学专业攻读硕士,并取得硕士学位,研究方向产业经济学。

主要讲授会计学、成本会计、管理会计、财务会计、财务管理、财政金融、经济学原理等课程,2006年至2013年曾担任系教学秘书、办公室主任等行政工作,在教学和管理方面具有丰富的工作经验。

科研方向主要是产业经济学、经济与管理等,已主持河南省社会科学界联合会课题《中原经济区区域物流发展研究》,主持河南省教育厅课题《河南省旅游产业实现转型升级的路径选择》,主持郑州市社科联课题《郑州市物流业发展问题研究》,主持广东省十二五教学规划德育专项课题《农村留守儿童关爱和教育体系构建及学校在其中的职责定位研究》,主持潮州市十二五规划课题《统筹文旅融合,促进潮州市旅游产业转型升级发展研究》,主持广东省教学质量工程项目《经济类实验教学示范中心》,2013年参与河南省省级工商管理教学团队建设。作为主要参研人员的课题有:河南省教育厅课题《河南省城市投资环境问题研究》,河南省社科联调研课题《河南省农村养老保险研究》,河南省软科学研究计划项目《河南省体育产业健康发展的战略研究》、河南省社科联、河南省经团联调研课题《科技创新促进产业升级问题研究》,河南省政府决策研究招标课题《河南省区域物流能力与区域经济协同发展研究》、河南省软科学研究计划项目《科技创新人才培养与河南中小企业发展研究》等20余项,并获得黄河科技学院科研成果三等奖《金融发展对农民收入增长的实证研究》;参编著作《物流案例与实训》1部,在《江苏农业科学》、《中国人才》、《改革与战略》、《时代金融》、《安徽农业科学》、《教育教学论坛》、《中国商贸》等期刊发表论文20余篇。