新闻

通知

您现在的位置:首页

黄桐花

文章来源:    发布时间:2015-06-11 12:40:00
黄桐花

黄桐花,硕士,籍贯潮州,毕业于广东财经大学经济管理专业,高级审计师、国际注册审计师(CIA)、国际注册风险管理确认师(CRMA)、会计师、经济师,潮州市人大常委会专家咨询员,韩山师范学院经济与管理学院经济系系主任。

19947月至199811月,在中国建设银行潮州市分行工作,先后从事资金清算、信贷业务、信用卡业务等工作,会计主管;1997年任职储蓄所主任(主持工作)。199812月至今,在韩山师范学院工作,主要从事财务、审计以及教学工作,曾主持过大型企业资产重组及评估工作,省级审计项目,参与潮州市重大经济活动的监督和审查工作。

主要讲授银行会计、证券投资、案例剖析、财务分析、成本会计、财务战略管理、审计实务等专业核心课程,具有较强的金融经济业务、企业战略管理、会计实务和审计实务等实践经验及教学经验。

科研方向主要有金融、财务管理和审计等方向的研究,2008年,参加广东省教育厅组织的“教育审计理论研究”的比赛,独撰《教育审计在深化部门预算管理中的作用》,荣获广东省教育厅授予的教育审计论文比赛“二等奖”。作为独立作者,先后在权威报纸《中国审计报》、核心期刊《会计之友》和《中国审计》、《广西师范学院学报》、《管理科学文摘》、《现代审计与会计》等期刊上发表论文10多篇。