石中坚

文章来源:    发布时间:2015-06-25 09:36:00

石中坚——广东潮州人,文化人类学与民俗学教授、华鼎国学研究会国茶评审专家委员、广东民族与宗教研究会会员、潮州文化研究中心特聘研究员。历任潮州金山中学英语教师、潮州广播电视大学社会学副教授。2011年调入韩山师范学院任教。

具有在多学科、跨学科的工作经历和经验,具有较强的民族文化与地域文化研究、贸易实务、外语教学与研究和教学管理能力;比较擅长企业文化建设、企业战略管理、企业诊断、企业策划及营销管理等工作;主要讲授《社会学概论》、《中国法律思想史》、《专门用途英语》、《企业文化》、《跨文化交流》、《中华茶文化》等专业课程。

科研方向主要为潮州文化、畲族文化。已主持完成潮州工夫茶文化与地域经济发展研究》和《潮州善堂文化研究与数字化保护》两个广东省科技发展项目课题、主持在研省级课题《潮绣文化研究与保护》;主持韩山师范学院《企业文化》优质课程资源建设等项目10余项;收集、整理了大批畲族文化和潮州文化典籍、资料,出版专著《畲族与潮州文化研究》(独立作者)和《畲族祖地文化新探》(第一作者),在《广西民族大学报》、《江汉论坛》、《开发研究》等期刊上公开发表论文40 余篇。