新闻

通知

您现在的位置:首页

胡朝举

文章来源:    发布时间:2015-06-25 09:34:00

胡朝举——重庆人,管理学博士、经济学副教授、国家一级企业培训师、广东省旅游管理本科专业首届教学指导委员会委员、企业培训师高级考评员、企业人力资源管理师考评员,现任韩山师范学院经济与管理学院副院长(主持工作)。

1990年在西南大学本科毕业后在重庆市大足县政府多种经营办公室工作;1993-1996年在西南大学经济贸易学院农业经济管理专业攻读硕士学位;2003年毕业于西南大学经济贸易学院农业经济管理专业,研究方向为金融学、获管理学博士学位。19967-19995月先后在西南大学与农业部合资的重庆康派农用化学有限公司、西南大学经济贸易学院等单位工作;19996-20075月在重庆市移民局工作;20076月调入韩山师范学院任教。

主要讲授微观经济学、宏观经济学、货币银行学、管理学、财务管理等专业基础和专业主干课程;具有在多单位、多岗位的工作经历和经验,具有较强的金融经济研究、宏观经济管理及企业管理能力,比较擅长企业战略管理、财务管理、企业诊断、企业策划、企业生产及营销管理等工作。

科研方向主要为金融、经济、企业管理。已主持广东省哲学社会科学“十二五”规划学科共建项目《地域文化非正式制度约束下的潮汕经济发展研究》,作为主研人员参与日本文部科学省科研项目《关于中国民间金融机构和融资体系海外调查研究(日本語:中国民営金融機構と融資システムに関する海外調査研究)》并主持其子课题《中小企业民间借贷研究——以潮汕地区为例》,主持潮州市哲学社会科学“十二五”规划项目《人民币升值背景下潮州市经济发展面临的困境、契机及对策研究》、韩山师范学院《人民币汇率与中国经济问题研究》,主持2014广东省教育教学成果奖(高等教育)培育项目《依托校企合作、强化立体培养——旅游管理专业应用型本科人才培养改革》、2013广东省教学改革和教学质量工程项目《旅游管理应用型本科多元协同培养路径创新与实践》、韩山师范学院《财务管理课程网络教学改革》项目、韩山师范学院《财务管理精品资源共享课》建设;作为主研人员参与潮州市哲学社会科学“十二五”规划重点项目《潮州港经济区经济生态协调发展研究》及《潮州市陶瓷产业转型升级对策研究》等3项、《潮州中小陶瓷企业民间融资问题研究》及《营改增对潮州经济发展的影响研究》等项目20余项;出版专著《中国商业银行市场营销——超越银行战争的理论与实证》1部,在《21世纪日本东亚社会学》、《改革》、《上海金融》、《武汉金融》、《浙江金融》、《技术经济与管理研究》、《教育评论》等期刊上公开发表论文30 余篇。