新闻

通知

您现在的位置:首页

杨丛丽

文章来源:    发布时间:2015-10-20 09:10:00

杨丛丽,河南省市人,工商管理硕士,管理学副教授,现为韩山师范学院经济与管理学院专任教师。

19839月至19877月,在河南大学地理系(现为环境与规划学院)就读本科,并获理学学士学位;20019月至20027月,在郑州大学商学院工商管理专业学习进修;20089月至20117月,在华侨大学攻读攻读工商管理硕士学位,并取得学位;20088在福州市参加教育部举办的远程教育《人力资源管理》课程业务培训。

1987年本科毕业后作为优秀毕业生被分配到河南石油勘探局第四中学担任高中地理教师;2001年调入南阳理工学院学院商学系(现为经济与管理学院)任专职教师;2015年进入韩山师范学院经济与管理学院从事专业教学工作。

进入高校后主要讲授的课程有:世界经济地理、中国经济地理、中国旅游地理、区域经济地理、管理学原理、管理学基础、经济学基础、人力资源管理、招聘与配置等。

进入高校后主要的科研情况:在省级及以上刊物上发表论文二十余篇,其中核心期刊四篇。近三年发表人力资源管理研究方向的论文3篇,分别发表在《延边大学学报》(社会科学版)2011年第4期(北大核心期刊、独撰9700字)、《齐齐哈尔大学学报》(哲学社会科学版)2012年第2期 (独撰8000字)、《长春师范学院学报》(人文社会科学版)2013年第2期独撰8500字);主持省级课题一项,作为主要研究人员参与省级、市级、校级课题十余项;作为副主编出版著作一部,作为主要撰稿人参编著作一部。

研究方向:人力资源管理。