新闻

通知

您现在的位置:首页

姚则强

文章来源:    发布时间:2015-06-11 15:56:00

 

                                           

姚则强于1981年生于广东汕头,现为经济与管理学院辅导员,韩山师范学院诗歌创研中心秘书长,助理研究员,广东省作家协会会员,《九月诗刊》副主编。在《诗林》、《潮声》、《南方日报》等发表诗文,作品入选《中国当代校园诗歌选本》,《中国诗歌》“2011年网络诗选”等。2009年出版诗集《心如止水的忧伤》,先后参编《韩师诗歌十五年》、《最是山花烂漫时》等多部。

主要研究领域为新诗鉴赏与创作、诗歌教育与新媒体,在《星星》诗刊、《韩山师范学院学报》、《长沙理工大学学报》等发表论文近10篇。独立完成韩师思政项目“新媒体与大学生素质拓展关系研究”,参与韩师青年课题“80年代诗歌语言研究”;参与韩师“开展诗书教育,提高大学生的人文素养”项目,获学院第七届教学成果奖一等奖,同时获广东省高等教育本科教学改革立项,并在广东高校校园文化建设优秀成果评选中获得优秀奖。