新闻

通知

您现在的位置:首页

国际知名教育专家Evan Frendo先生莅临我院作学术讲座

文章来源:    发布时间:2015-06-11 15:20:00

Evan Frendo先生莅临我院作学术讲座

国际英语教师协会原秘书长Evan Frendo先生应邀为陶瓷学院师生作题为《商务英语教学探索》的学术讲座。学校副校长吴愈中出席讲座,并向Evan Frendo先生颁发韩师客座教授聘书。 Evan Frendo先生莅临我院作学术讲座

讲座上,Evan Frendo先生从探讨国际商业职场使用的英语入手,阐明职场商用英语的范围极广,与以英语为母语人士生活上所用的英语也不同,因此教师们在商业英语教学时该找到适当的切入点,让学生能从中获益。对于如何使用语料库(Corpora)的简易软体及网站,他认为,教师可大量并快速汲取职场实境英语(Authentic English)中的例句与单词,例如报章杂志的书写内容及采访或影集中口语会话的表达,透过大量的词汇使用实例,提供学生语言模仿范本,进而能更准确地活用英语。此外,除了语言本身,跨文化沟通能力在商业英语中也扮演着重要的角色。

讲座在Evan Frendo与师生们轻松、幽默的互动中圆满落幕。他表示一定不辜负韩山师院“客座教授”的美誉,尽自己所能为韩师师生服务,并做到最好。

人物简介:

Evan Frendo先生是国际英语教师协会原秘书长、伦敦工商会FTBEFirst Certificate for Teachers of Business English)考试首席考官,是国际商务英语领域的知名专家。曾应邀到同济大学、香港科技大学等著名院校讲学。