韩山师范学院关于考试和学籍管理工作的补充规定
2015-06-11 14:05:00 编辑:  点击:[]

韩山师范学院

关于考试和学籍管理工作的补充规定

各教学系部,机关各部门,学院各直属单位:

经研究,全院全日制学生在学籍管理中实施补考制,具体规定如下

一、全日制本、专科学生学期课程成绩不及格者及缓考者在下学期初给予一次补考机会(无故缺考者除外);补考不及格者参加毕业前补考(每年五月份);学生考试违纪或作弊及无故缺考者,该课程成绩以零分计,视情况在毕业前给予一次补考机会。但本科生第八学期、专科生第六学期的课程成绩不及格者则只有一次补考机会。

二、学生一学年内经补考后未获得的必修课和限选课学分数,超过该学年所学必修课和限选课学分总数的四分之一者应予退学。

三、学生经第一次补考后不及格的必修课和限选课学分,累计超过已修读学年平均学分的三分之一者应予退学。

四、因课程成绩不及格达到退学的学生可申请退学试读。每位学生只有一次试读机会,若再次达到上述退学规定,一律给予退学处理。延长学习时间或退学试读的学生,编入下一年级进行学籍管理,并按下一年级的收费标准缴纳学杂费和住宿费等规定的费用。

五、本规定自下达之日起执行。此前学校有关考试和学籍管理中的相关规定与本规定相抵触的均以本规定为准。

本规定由教务处负责解释。

200775

(韩政字[2007]46号)

下一条:韩山师范学院学生管理规定

关闭