新闻

通知

您现在的位置:首页

关于加强学生安全管理的通知

文章来源:    发布时间:2016-06-01 18:30:21

关于加强学生安全管理的通知

各班同学:

为进一步加强学生安全管理,按照上级有关规定和要求,结合当前我院实际情况,现在全院学生中重申如下规定:

一、禁止学生到江河湖海等场所进行游泳、嬉戏等活动。

二、禁止租借、搭乘无牌照的车辆。短途出行尽量选择公交车、正规运营的的士;长途的要到正规车站乘坐。不支持乘坐滴滴打车等网约车出行。严禁组织、承接同乡包车

三、不支持学生集体外出旅游,若学生坚持要自行外出旅游,必须做到以下3点:

1、通过正规旅行社报团并购买保险;

2、外出前必须向班主任和辅导员报备,社团成员外出还须向指导老师和社团所在分团委书记报备;

3、全部学生外出前必须告知家人外出事宜,并取得家人同意方可外出。  

四、学生宿舍严禁出现以下行为  

1、未经许可进入异性宿舍,或在宿舍接待异性及夜宿;

2、私拉电线,使用大功率电炉、电饭煲、电热杯、热得快、电熨斗等高功率电器以及存放、使用石油气等易燃易爆物品;

3、在宿舍内吸烟、喝酒,打麻将、喂养宠物等;在宿舍内烹饪食物;在宿舍使用明火,点蜡烛、乱扔烟蒂等。

五、实习、实践安全:谨防打工陷阱,严格安全生产规范的相关流程和要求,按要求购买相应保险

六、网络安全:谨防网络诈骗,保护好个人银行账户、身份证号码、详细住址等信息,提高防范意识,不贪图任何抽奖、优惠等。

禁止网络贷款行为。

七、学生社团换届、送旧活动等,需向所在院系分团委申请登记。学校提倡文明送旧禁止以同乡会(老乡会)名义聚会活动,学生社团活动请指导老师参加,若指导老师没空参加,校级社团由团委老师安排老师跟进,院级社团由分团委安排老师跟进。

以上情况,违者一经核实,将按照学校《学生违纪处分条例》给予相应的纪律处分。希望全院同学自觉遵守学校各项管理规章,不断强化安全意识和责任意识,共同维护好学习、生活的安全环境。

 

                                  经济与管理学院 

                                 201661