新闻

通知

您现在的位置:首页

经济与管理学院举行广发证券助学金发放仪式

文章来源:    发布时间:2017-03-11 09:21:32

39上午,韩东校区教学楼A203教室阵阵掌声、人头攒动。“广发证券”助学金发放仪式正在这里举行。我校副校长吴愈中,学生处副处长许佩卿,经管学院副院长胡朝举、石中坚,广发证券潮州营业部总经理胡南山、运营总监蔡伟忠、财富管理总监陈雪华、财富管理副总监苏焕强出席活动。辅导员和班主任代表,以及受资助学生和其他学生代表参加了活动。

仪式由经管学院党总支副书记陈伟主持。他就“广发证券助学金”的缘起和评审等情况作了说明,并对广发证券,特别是潮州营业部的领导关心教育、捐款助学的善举表示衷心感谢。

受助学生代表张梦钿在发言中,衷心表达了对广发证券公司提供助学金的感谢,并表示会勤奋学习,自强不息,立志成才,用优异的成绩报答父母的养育之恩,报答社会的关怀之情,不辜负广发证券及社会各界的殷切期望。

胡南山总经理致辞,他谈起过去资助其他学生的经历,表示这次慈善助学既是广发证券的义举,更是广大广发客户的义举。胡总经理指出,帮助有困难的学生有接受教育的机会,让每一个学生都能健康快乐的成长,成为国家栋梁之材,很有意义。他希望能够通过这样的资助活动,表达广发证券公司回馈社会的一份爱心。

胡朝举副院长院长在发言中表示,广发证券是有爱心、有责任感的企业,广发证券的每一笔助学金都凝聚着殷切的期望和厚爱,希望同学们心怀感恩,勤奋学习,今后接过爱心接力棒,做爱心的传递者。

仪式上,吴愈中副校长、许佩卿副处长、胡南山总经理、蔡伟忠总监、陈雪华总监、苏焕强副总监为受资助学生颁发助学金。

仪式后,吴副校长勉励受资助的学生一定要心怀感恩、努力学习,立志成为社会有用之才,回报社会、传递爱心。他还与广发证券和经管学院班子亲切交流,感谢广发证券的热心助学,希望经管学院能与广发证券有更多的深度互动,进一步加强校企合作,推进人才培育和服务地方相互融合。

据悉,在接到广发证券有意资助我院贫困学子的情况后,我院领导班子高度重视,先后召开专题会议讨论资助活动的开展。在学校学生资助管理中心的指导下,参照我校资助工作的相关规定,本着公开、公平、公正的原则,经各班评审小组初评,学院学生工作资助分委员会审核,确定了30名学生获得资助,每人1000元,涵盖我院2014-2016三个年级。

 

invisible

 

 

invisible