我院举办创业培训讲座

文章来源:    发布时间:2017-03-11 09:40:39

3 8 下午,为促进创新创业工作,办好第八届专业技能节暨创新创业大赛,我院创业培训讲座于阶A教室举行。主讲人为“挑战杯我校唯一全国金奖指导者蔡志海老师,我院党总支副书记陈伟带领院创新创业指导委员会成员、各系老师、辅导员出席了讲座,参加本次讲座的同学共有220多人,讲座由林玉香老师主持。

讲座开始,蔡老师提出了创业易、守业难这一问题,强调了创新型创业的重要性,蔡老师认为,相对于发达国家,我国高校毕业生创业率较低,缺乏创新与经营管理的能力是创业失败的重要原因。讲座过程中,蔡老师为创业计划书的制定做了详细指导,他总结了创业计划的要点,提出商业模式是关键,明确企业目标,善用社会资源,鼓励大学生们重视知识,培养自身综合技能,勇于开创新思路,不当没有冒险精神的梦想家,同时在创业实践中善于思考和学习,加入创新型创业队伍,成为未来中国的脊梁。

讲座上,蔡老师盛赞我院在各级创新创业大赛中所取得的成绩,对同学们表示期许,并且为大家列举了潮州市的各类创业基地和我校成功创业的例子,激励大家培养创业精神。讲座结束之际,大家观看了我校学生成功创业的公司介绍视频。此次讲座内容丰富精彩,话语振奋人心,也为同学们今后创业之路提供了方向和经验。

撰稿:邓仕京

供图:李南年