新闻

通知

您现在的位置:首页

我院工会举办《升级生命系统》专题讲座

文章来源:    发布时间:2017-04-10 12:29:00

在学校工会的关心支持下,我院工会于329日下午在举办《升级生命系统——你值得拥有更好的自己》专题讲座。主讲人为广东百城集团百城商学院院长、首席培训师林跃丽女士。我院师生约120人参加了此次讲座,讲座由辅导员张东萍主持。

讲座伊始,林跃丽老师首先以亲切幽默的语言询问大家是否相信“算命”,用自身举例告诉大家命运其实是掌握在自己手中。她将人比作一台电脑,生命则是一个系统,进而提出“决定生命高度的不是硬件是软件”,无助、无望、无价值是我们生命中的三大病毒理念,最后指出了信念的重要性,表示一个人的信念会影响他的行动,进而影响最终的结果!

对于亲子关系,林老师以自身及自己的孩子为例,教在场已为人父母的老师如何正确地爱孩子,教在场的同学们如何更好地与父母沟通交流。讲座最后,老师还给予同学们一些就业方面的指导。

讲座后师生们纷纷表示受益匪浅,硬件是我们无法改变的,或者说改变空间不大,唯一可以改变的便是我们的软件系统。想要从容应对学习、工作和生活中纷繁复杂的难题,达到更高的人生境界,唯有剔除我们的思想病毒,升级我们生命的“软件”!

                                           

主讲人简介

林跃丽老师为百城商学院院长、首席培训师,NLP国际专业执行师,NLP教练式管理导师,萨提亚亲子导师,她被评为2014年广东省10大优秀培训师之一,曾服务过多家世界五百强企业,拥有丰富的实战经验和培训经验。

                                       撰稿:余桂兰 

                                          供图:林淑婷