新闻

通知

您现在的位置:首页

第八届专业技能节之物流技能竞赛圆满落幕

文章来源:    发布时间:2017-04-12 09:05:24

 

invisible

   4月9日下午,韩山师范学院第十一届“金凤”文化艺术节之经济与管理学院第八届专业技能节——物流技能竞赛在韩东校区教学楼A栋503完美落幕。出席决赛的嘉宾有院党总支副书记陈伟、该赛事指导老师谢锶泓和佘桂超,初赛中脱颖而出的8支队伍共16名同学进入决赛。决赛现场由周海敏同学主持。
   据悉,本次物流技能竞赛分初赛、决赛两轮,学生以2人一组的方式参赛。初赛已在3月24日晚上顺利结束,初赛采取的是笔试的方式,参赛选手各自作答,考察各位参赛选手对物流专业基础知识的掌握程度,最终从20支参赛队伍中挑选出前八强进入决赛。

   第二轮决赛分为两个环节。第一环节为包装环节,由活动组织者给每队准备一定的包装材料,每队在10分钟内完成对4颗鸡蛋的包装并确保它在20几米高的空中落下后鸡蛋不破碎,根据完好的鸡蛋数量的多少确定各参赛队伍得分。第二环节为配送环节,活动组织者提前准备好韩东校区等比例地图,给各参赛队伍指定一定数量的配送地点,由各参赛队伍根据配送地点规划出最佳配送路线。

   比赛结束后,谢锶泓老师、佘桂超老师分别上台为此次比赛作点评。陈书记作了发言,首先他对全体参赛同学、工作人员、指导老师、评委老师表示问候,他指出学院每年举办专业技能节,就是要以赛促学,让广大同学在竞赛活动中得到锻炼,希望参赛的同学及工作人员在赛后进行总结和反思,以利于今后学院的专业技能节越办越好。
   本次物流技能大赛的顺利举办为我院学子提供了一个开拓视野、展示技能的平台,激励了同学们对物流知识的学习热情。同学们也纷纷表示在参赛过程中提高了自身的实际操作能力和沟通协作能力。

 

撰稿:余桂兰
                                          供图:吴壮杰
                                                陈铙欣

 

 

 

invisible

 

invisible