新闻

通知

您现在的位置:首页

我院财会技能比赛圆满落下帷幕

文章来源:    发布时间:2017-05-02 10:15:06

15日下午,为了更好地激发学生学习的积极性,营造浓厚的专业技能氛围,为同学们创造知识竞技、专业技能交流的平台,由财会协会承办的韩山师范学院第十一届“金凤”文化艺术节之经济与管理学院第八届专业技能节——财会技能比赛决赛在A503教室圆满落下帷幕。财会系主任黄桐花老师、副主任林珊薇老师、辅导员林玉香老师担任本次比赛评委,出席决赛现场的还有院党总支副书记陈伟以及陈爱娟老师,陈详和王熹琳担任决赛主持人。

比赛开始前,陈书记作了现场发言,他向同学们介绍了我院专业技能节创办历程及以往所取得的佳绩,并肯定了同学们的付出与坚持。最后,陈书记还给本次财会技能比赛台前幕后的工作者们提出建议,希望大家能够在活动创办过程中做好总结工作,将活动越办越好!

 

本次比赛分为初赛、复赛两轮,初赛采取的是笔试的方式,考察各位参赛选手对财会专业基础知识的掌握程度,最终从众多参赛选手中挑选出前十强进入决赛。

决赛分为四个环节,分别是限时点钞、借贷大比拼、单据连线和抢答。限时点钞环节中,由组织方给出一定数额的,让选手在规定时间内点钞,数额正确得分,不正确不得分。借贷大比拼和单据连线环节,选手根据投影仪上投放的题目快速思考并在规定时间内作答,观众席下也对题目进行了热烈讨论,现场氛围活跃。

在抢答和老师提问都是抢答环节上,评委老师根据财经案例向选手们提问,各位选手机智抢答、流利应答,展开激烈角逐。最终,四号选手郑楠燕同学在比赛中脱颖而出,夺得桂冠。

   

财会技能决赛在全员合照中正式落下帷幕。此次财会技能比赛的开展为我院学风建设起到了良好推动作用,提升了学生对自己所学专业知识的了解,同时,激发学生善于思考与实践的能力,为以后进入社会工作积累了丰富经验。

 

 

撰稿:邓仕京

供图:邓仕京

invisible

 

invisible

 

invisible