新闻

通知

您现在的位置:首页

我院青志队开展“爱心互换,明信传‘情’”主题公益性活动

文章来源:    发布时间:2017-05-02 10:56:36

42627日,我院青年志愿者服务队于韩东校区食堂门口举办为期两天的“爱心互换,明信传‘情’”主题公益性活动。旨在让全校学生之间交流更加广泛,联系更加紧密,相处更加和谐。

明信传“情”,意在让同学们将自己内心的话语,内容可以是开心或伤心、想要倾诉或分享的事情,以明信片的形式传递给同一个校园里的陌生人,语句或长或短,或含蓄或浅显,或文采斐然或通俗直白,但都凝聚着同学们的真挚情意。通过明信片的传递,使原本陌生的同学之间能互相倾诉,互相分享。当然,同学们也可将明信片送给已认识的朋友,一些想说却说不出口的话可以通过明信片来表达。相信这样的活动能增进同学们的感情,消除朋友间的误会。所以,我们也会把明信传情活动延续下去,青志队后期将会提供信箱供长期书信来往,由专人负责每周送一次。

据现场同学们反映,他们很喜欢此次的活动,明信传情拉近了两个陌生人的距离,让关心与矛盾都有了宣泄的地方,这是一个很有意义的活动,希望经管青志队能继续办下去,他们很期待。

爱心互换活动旨在呼吁大家把闲置的东西清理出来,去换回自己需要的东西,在满足自身需求的同时去帮助别人换得自己想要的东西。此次活动的成功开展,为我校学生提供了一个非等价交换物品的平台,让同学们在交换过程中收获快乐、友谊,促进了同学们的交流与沟通,同时使闲置物品获得了最大化的效益,真正实现了物尽其用。

此次公益性活动在帮助同学们送出内心的祝福、情意的同时,促进了同学们间的交流与沟通,也发扬了环保节约的美德,引导同学们更加紧密地联系,为我院乃至韩东校区的精神文明建设做出积极的贡献。

 

/刘敏莹

/黄佳纯

 

 invisible

 

invisible

 

invisible