点燃创业激情,成就人生梦想

文章来源:    发布时间:2017-05-17 09:53:10

点燃创业激情,成就人生梦想

——我院第八届专业技能节之创新创业大赛圆满落幕

55日,韩山师范学院第十一届“金凤”文化艺术节之经济与管理学院第八届专业技能节创新创业大赛在学生活动中心举办。本次大赛共邀请了黄俊生、柯东贤、李迎旭、靳炜伟、雷海东等五位老师担任评委,出席比赛现场的嘉宾有院党总支副书记陈伟、吴欢逸老师、辅导员姚则强、林玉香、张东萍。

主持人2

经过初赛的层层筛选,共有七支团队晋级本次决赛。决赛分为PPT讲解及现场答辩两个环节。选手们围绕自己的创新创业项目重点进行讲解,从企业概述、市场分析、商业模式、经营策略、财务分析以及SWOT分析等方面介绍其创新创业计划,并巧妙对评委的提问进行解答。此次参赛的团队项目涉及不同的创业领域,各具特色,大放异彩,让我们深切感受了大学生对于创新创业的热情和信心。

赛后,李迎旭博士对各个参赛项目进行了针对性点评,李博士认为学生创业项目要关注三个点,包括市场空白、实践度高和盈利模式,李博士肯定说此次参赛的项目作品较以往院内同类型比赛在内容上更加新颖,而且类型多样,更能够面向社会,更具可行性。

QQ图片20170505231740

最后,陈书记对此次比赛进行总结。他指出,对比其他主要依托专业的技能比赛,创新创业大赛的综合性更强,多个专业的学生自行组队更是提高了团队的协作能力。另外,他对参赛选手有着很高的期盼,希望他们在赛后能优化创业项目,并加以实践,在创新创业方面打出经管学院甚至韩师的响亮名声。

经过一轮紧张激烈的竞演,《菜鲜生社区农贸产品的配送经营》脱颖而出,夺得桂冠,另外,《北月科技责任有限公司》、《Solo 瘦咯》和《Ins 文化有限公司》荣获二等奖。《大爱无疆——养老地产》、《AIO Green》和《韩东休闲俱乐部》荣获三等奖。

/李佩敏

/赖艺、林淑婷