我院第八届专业技能节圆满落幕

文章来源:    发布时间:2017-05-19 11:47:59

514晚,我院第八届专业技能节颁奖晚会在韩东校区学生活动中心隆重举行。学校副校长黄文勇、学生处长卢裕钊、校团委书记李伟鹏、学校办公室副主任谢寿南、教务处副处长陈艳,企业嘉宾广东百城人力资源有限公司总经理彭嵩、广发证券潮州营业部总经理胡南山、潮州韵达快运人事部经历王秋彬、广东恒洁卫浴有限公司财务总监陈灿然等,以及我院负责人胡朝举、陈伟、石中坚、李迎旭出席典礼,经管学院师生近500人观看了演出

整场晚会洋溢着欢乐的气氛,晚会开始前通过视频播放的形式对本届技能节的各项比赛过程进行回顾,在令人期待的颁奖环节,黄文勇副校长为“学做一体、知行合一”主题团日活动的获奖班级代表颁发证书、潮州市韵达快递公司经理刘阳、学生处处长卢裕钊、广东省百城人力资源服务有限公司总经理彭嵩、广发证券潮州营业部总经理胡南山、校团委书记李伟鹏分别为物流技能竞赛、财会技能竞赛、职业生涯规划竞赛、模拟炒股竞赛和创新创业大赛为获奖选手颁发荣誉证书。

每一颁奖环节之前的文艺汇演使得现场气氛一直持续高涨,B-box、歌曲、小品、茶艺表演、朗诵、舞蹈等节目给在场同学带来诸多欢乐,掌声经久不息,而晚会中场由恒洁卫浴集团有限公司赞助的抽奖环节更是将现场气氛推向高潮。

节目

据悉,我院一向秉承“以人为本”教育理念,重视学生的第二课堂活动,依托专业特色,以赛促学、以赛促教、以赛促实践,以达到提升学生专业素质的目的。2010年,经管学院的前身管理系举办了第一届学生专业技能系列大赛,2012年,该赛事正式更名为专业技能节,并作为子版块纳入学校“金凤”文化艺术节,至今,我院已成功举办了8届专业技能节,赛事包括物流技能竞赛、财会技能竞赛、职业生涯规划竞赛、模拟炒股竞赛和创新创业大赛等五个板块活动。

本次专业技能节的举办,给我院学子提供了一个展示专业理论和专业素质乃至综合素质的平台,而颁奖晚会的成功举行,更是展示了我院学子应有的蓬勃朝气和激昂向上的优良精神风貌。各项专业技能竞赛虽在颁奖典礼的圆满完成中落下帷幕,但是活动本身带给大家的积极、奋斗、进取精神会深深烙印在每个经管学子心中!

颁奖晚会的成功举办,标志着历时2个多月的第8届专业技能节圆满落幕。

颁奖晚会剪影:

颁奖2

校学生处处长卢裕钊财会技能竞赛获奖选手颁奖

颁奖3

校团委书记李伟鹏为创新创业大赛获奖队伍代表颁奖

颁奖4

广东省百城人力资源服务有限公司总经理彭嵩职业生涯规划大赛获奖选手颁奖

颁奖5

广发证券潮州营业部总经理胡南山为模拟炒股竞赛获奖选手颁奖

颁奖6

潮州市韵达快递公司总经理刘阳为物流技能竞赛获奖选手颁奖

抽奖