新闻

通知

您现在的位置:首页

我院青年志愿者服务队开展“庆六一”志愿服务活动

文章来源:    发布时间:2017-06-01 21:00:05

分享喜悦,传递祝福

——我院青年志愿者服务队开展“庆六一志愿服务活动

“六一儿童节”将至,我院青年志愿者服务队组织28名志愿者于531日到东湖小学为学生开展“庆六一志愿服务活动。

为了给孩子们一个惊喜,志愿者们携带提前准备好的活动物资于中午12:15准时在韩东校区校门口集合,乘车到东湖小学,利用中午时间在各个教室进行活动现场布置,吹气球、绑彩带、绘制黑板报等。

14:30,随着孩子们的到来,各班陆续开展庆祝六一儿童节活动。志愿者们给孩子们带来了舞蹈、唱歌等节目。

志愿者为孩子们表演节目

在志愿者们的组织、带领下,小朋友们积极踊跃地为大家表演节目,如与义教老师一起表演先前学习过的舞蹈《花仙子之歌》、舞蹈《青春修炼手册》等,他们和着音乐节拍,舒展优美的动作,纯真的笑脸感染了在场的每一位志愿者。

舞蹈《花仙子之歌》

《青春修炼手册》舞蹈表演

志愿者们还带领同学们一起玩限时拼图游戏、“老狼老狼几点钟”等游戏,孩子们在游戏的过程中互相鼓励支持,分工协作,配合默契,现场一片其乐融融。孩子们在游戏中不仅体会到了欢乐,也逐渐体会到了团队合作精神的重要性,而且集体荣誉感也得到加强。

(拼图游戏)  

         

(游戏“老狼老狼几点钟”)

活动尾声,志愿者给孩子们分发了小礼物,并传递了她们真诚的祝福,本次活动在孩子们童真的笑声中圆满落下帷幕。

据悉,东湖小学位于桥东街道东湖麒麟南街,占地面积4千平方米,全校有教职员工10名,学生107名,共开设了5个教学班。2017511日,我院青志队正式与东湖小学签订义教结对项目,并于之后的每周三下午到东湖小学义教音乐、美术、体育等课程。为提高孩子们的学习积极性,也为了更好地完成义教项目,展现志愿者风采,在东湖小学校方领导的诚邀下,我院青志队定于六一儿童节到来之际到东湖小学与孩子们共庆节日,为保证活动的顺利进行,青志队在5月中旬就开始积极筹划、做足准备。

志愿者合影留念

 

文:吴斯琼

图:陈晓臻

卜乾芯

王钰媛

 invisible

 

invisible

 

invisible