相约春天,让雷锋精神在校园闪光
2017-04-11 16:31:18 编辑:经济与管理学院  点击:[]

 

——20142772班“雷锋月”团日活动

为了弘扬雷锋精神,并且将“学习习总书记系列讲话精神,做合格团员”与“说实话,干实事”优秀精神相结合,经管院20142772团支部在3月23日中午及3月24日上午开展了主题为“相约春天,让雷锋精神在校园闪光”的团日活动。
   为了使活动能更好地举办,同学们于一个星期前便在班委的组织下积极地做好准备工作。此次活动分为两种形式,分别是课室清扫,美化校园及在幼儿园举办学习雷锋精神的活动。
   3月23日中午,部分同学在班委的带领下,利用中午的休息时间,在教学楼进行课室清扫活动,主要是清扫课桌抽屉内及教室地面的垃圾。清扫过程中,同学们也是非常认真仔细。

3月24日上午,同学们在班委的组织下,前往铁铺中心幼儿园进行学雷锋活动。活动主要分为四个流程:讲故事,教折纸,玩游戏,以及表演节目。同学们总共分为六组,分别给六个不同班级的小朋友讲故事,玩游戏。课堂上,每位主讲的同学利用一些故事图片,或者情景剧表演,向小朋友介绍雷锋叔叔以及讲述雷锋叔叔助人为乐的故事,让小朋友以后也要学习雷锋叔叔,做个乐于助人的好孩子,在家里要帮爸爸妈妈做一些小事情。接着,为了活跃课堂气氛,同学们还跟小朋友一起玩“眼睛鼻子在哪里”的小游戏,老师和同学们都玩得不亦乐乎。课堂上,同学们还耐心地教小朋友折纸,小朋友学得很认真,最后拿着自己的作品都非常高兴,小心翼翼地拿在手上。活动最后,同学们在操场为小朋友们表演了唱歌节目,现场还引起了小朋友们的全体大合唱,场面十分温馨。小朋友也为了欢迎我们的到来,特意表演了舞蹈节目,将本次活动推向了高潮。最后,同学们和小朋友以及老师一起合影留念,本次团日活动圆满结束。

此次“雷锋月”主题团日活动的开展,让同学们能通过实践,切身感受雷锋精神的含义,了解到助人为乐的乐趣,及传递爱与温暖的责任,同时也展现了大学生积极向上的精神面貌。

撰文:谢晓漫

上一条:15级人力2班学雷锋团日活动圆满结束

关闭